Подарки и советы

Подарки и советы

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда. Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно. В правилах легко запутаться, а многие предписания подчас далеко не очевидны. Эти обстоятельства и определяют современное состояние ресторанного бизнеса в России.

Курсовая работа: Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности:

профиль «Технология организации ресторанного дела» Курсовая работа – это самостоятельный труд студента, позво- Характеристика предприятия (подразделения). щений в сравнении с нормативными документами – строительными . Дементьева, Е.П. Ресторанный бизнес: секреты успеха.

И Помещение кафе одноэтажное, построенное из силикатного кирпича с наружной и внутренней штукатуркой, фасад выложен декоративным камнем. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру. Под производственной структурой предприятия понимается состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей.

На производственную структуру оказывает влияние различные факторы: Различают предприятия с цеховой и бесцеховой структурой. Цехи подразделяются на заготовочные, доготовочные и специализированные. В каждом цехе организуются технологические линии. Технологической линией называется участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Характер обслуживания в сфере общественного питания. Организационная экономическая характеристика ресторана. Совершенствование организационной структуры управления, повышение качества работы персонала на предприятии питания.

Структура и содержание дипломной работы. ресторанном бизнесе и клубной индустрии» (далее . Характеристика и особенности рынка . Подготовка основных нормативных документов на предприятиях.

Следует стараться тактично отказать гостю: Такой гость всегда уверен, что и о его предпочтениях помнят все. Если обслуживающий персонал не знает его предпочтений, а он ничего не уточнил, то стоит спросить у более опытных официантов или администратора, чтобы не допустить промаха. В любом случае - обслуживать постоянного гостя должны самые опытные работники. Капучино с корицей и шоколадом вначале, затем салат Цезарь и финскую уху?

Редко встречаются гости с очень тихими и воспитанными детьми. Самой главной рекомендацией официанту будет - занять как можно быстрее детей чем-либо интересным: Можем ли мы их угостить чем-нибудь? При приёме заказа нужно быть как можно более учтивым, вежливым и вместе с тем лаконичным. Чем быстрее Вы покинете пространство этих гостей, тем больше времени у них будет друг для друга.

в ресторанном бизнесе, Дипломная из Бизнес-администрирование

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Методика формирования учебного плана подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования рабочих программ учебных дисциплин подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования программ практик подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Методика формирования итоговой государственной аттестации подготовки инженера-технолога к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Актуальность выбранной темы дипломной работы определяется тем,. что ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания,. производит характеристики, как качество, индивидуальный подход, .. Нормативные документы и правовые акты, регулирующие деятельность.

В первой главе работы раскрыты понятие, виды и порядок формирования и распределения прибыли, сущность и особенности применения франчайзинга в сфере ресторанного бизнеса, обзор нормативно-правовой базы, статистический обзор динамики показателей финансовых результатов деятельности предприятий Владимирской области. Работа предназначена для руководителей и специалистов финансовых служб рассмотренной организации. Оценка эффективности проекта Внедрение системы кейтеринга с целью увеличения прибыли и рентабельности Повышение прибыли и рентабельности за счёт роста эффективности использования основных и оборотных средств предприятия Заключение Список использованных источников.

Ресторанный бизнес предоставляет значительное количество рабочих мест, помогая разрешать проблему безработицы. Заведения ресторанного типа пользуются большой популярностью среди широких слоев населения, что требует постоянного совершенствования, как ресторанного сервиса, так и системы управления в ресторанах. Актуальность темы дипломной работы обусловлена широкими возможностями, которые дает внедрение такой современной формы организации бизнеса как франчайзинг для повышения прибыльности предприятия.

Франчайзинг представляет собой эффективную форму организации бизнеса, которая отличается низким уровнем риска и стабильным уровнем дохода. Это форма продолжительного делового сотрудничества, при которой крупная компания предоставляет предпринимателю лицензию франшизу на производство продукции или услуги под торговой маркой данной компании, на условиях определенных договором. Франчайзинг является перспективной деловой моделью для предприятий сферы услуг, и, в частности, предприятий общественного питания, где большое значение имеет контроль качества изготавливаемых продуктов.

В работе исследуются вопросы формирования прибыли в ресторанном бизнесе и механизмы использования франчайзинга. Целью данной работы является разработка предложений по повышению прибыльности базового предприятия, прежде всего, на основе использования франчайзинга. В соответствии с данной целью в дипломной работе решались следующие задачи: Источником информации послужила годовая отчетность рассматриваемой организации за годы.

1.Теоретические аспекты гостинично-ресторанного бизнеса………………………………………………………………………...6

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

Предложенная схема оценки уровня дифференциации услуг позволяет установить уровень конкурентоспособности предприятий общественного питания, основываясь на важнейших критериях дифференциации, таких как:

Характеристика кафе"Русь". Для ресторанного бизнеса в большей степени, чем для других сфер реального сектора .. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда. На современных предприятиях развитых в техническом отношении стран, с высоким уровнем жизни, организация труда — это система мер, обеспечивающих создание наиболее благоприятных условий для рационального использования рабочего времени работников в интересах работодателя.

Организация труда включает подбор, расстановку и обеспечение использования кадров на производстве в соответствии с их квалификацией и способностями, рациональное устройство рабочих мест и их обслуживание. Организация труда улучшает условия труда работников, способствует повышению их культурно-технического уровня, повышает личную материальную заинтересованность работников в результатах производства, ведет к росту производительности общественного труда и сопровождается ростом их материального благосостояния.

Нужна помощь в написании? Подробнее В развитых странах, с частной формой владения собственностью, приоритетным направлением совершенствования организации труда являлись вопросы реорганизации и оптимизации производства, на основе автоматизации, компьютеризации и других достижений науки и техники.

Дипломная работа характеристика нормативных документов ресторанного бизнеса

Заключение…………………………………………………………………… список использованной литературы……………………………. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе и проживания в комфортабельной гостинице. Сейчас повсюду появляются новые предприятия данной отрасли различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг.

Подобные документы Организационная экономическая характеристика ресторана. Ресторанный бизнес как составная часть туристской индустрии. дипломная работа [,2 K], добавлен

Состояние и проблемы развития рынка общественного питания. Особенности, задачи и цели продвижения рынка ресторанных услуг. Оценка элементов комплекса маркетинга, рекомендации по оптимизации эффективности продвижения услуг ресторана, рекламные технологии. Изучение системы снабжения и состава складского хозяйства предприятия.

Организация работы горячего и холодного цехов и ассортимент продукции ресторана. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Маркетинговые инструменты продвижения ресторана. Формирование плана-меню ресторана"Европа" и расчет оборотных средств.

Курсовая работа: Организация предприятия общественного питания

У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг:

Общая характеристика ресторанного бизнеса . По определению, данному профессором С. Блэком в его работе . Безопасность ресторанных услуг тоже регламентируется нормативно-правовыми документами.

От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства. Перспективы этого бизнеса зависят, прежде всего, от экономической ситуации в стране и определяются национальными особенностями быта населения.

Ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. Как показывает опыт, экономические преобразования последних лет не только не улучшили сервис в ресторанном хозяйстве, но и привели в ряде случаев к снижению качества обслуживания. Для ресторанного бизнеса в большей степени, чем для других сфер реального сектора экономики, имеет значение фактор адаптивности.

Рост спроса и предложения на рынке ресторанных услуг, возникновение и развитие новых ресторанных концепций и форм обслуживания, диктует необходимость гибкого изменения структуры ресторана, совершенствования принципов работы персонала. Успешная деятельность ресторана зависит от того, в какой степени заведению удается привлечь и удержать клиентов.

Современное развитие ресторанного бизнеса в нашей стране можно назвать возрождением традиций дореволюционной России.

курсовая работа бизнес план производственного предприятия

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами.

организация работы кафе курсовая на 75 мест и. питания Организация работы кафе -мороженое на 75 мест Характеристика структуры работы кафе «Шатры» в соответствии с нормативными документами по сравнению с рестораном ассортимента продукции Кафе преднозначенно.

Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения [17, . Для организации и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров необходимо провести расчет потребности сырья и покупных товаров. Расчеты представляют в форме таблицы. В ресторане установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального помещения.

Отдельно проверяется мясо животных: На этом же месте обрабатывают и птицу [17, . Большое значение при организации производственного процесса играют технологические карты. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологической карте, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными документами. Последовательность и содержание разделов технико-технологической карты следующий.

Тема: Бизнес план открытия ресторана

Курсовая работа - грн Курсовая работа: Курсовая работа т Ресторанный бизнес - это предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела Как и любой другой бизнес , ресторанный Читать ещё Организация ресторанного бизнеса Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Ресторанный бизнес по дисциплине"Экономика сферы услуг" Выполнил: Кириченко АО С течением времени ресторанный бизнес рос и расцветал Поездки по всей Европе становились все более частыми В году Ч Диккенз, обращаясь к другу, жаловался на качество бутербродов в железнодорожном буфете Скрыть 4 Курсовая работа: Попробуйте себя в ресторанном бизнесе Если вы незаурядная личность и обладатель творческого потенциала, то вам прямая дорога в рестораторы Чем же так хорош ресторанный бизнес?

Введите данные для поиска работы Тип работы: дипломная работа ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕСТОРАННОГО бизнеса В РОССИЙСКОЙ . услуг тоже регламентируется нормативно-правовыми документами.

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс. Курсы МАЭО Международная Академия Экспертизы и Оценки дистанционно, без отрыва от работы На этом курсе можно получить профессию техника-технолога по продукции общественного питания за 3 месяца и 10 руб — Одна из самых доступных цен в России; — Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца; — Обучение в полностью дистанционном формате; — Сертификат соответствия профстандарту стоимостью 10 руб.

Введение в профессию Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов; расчет сезонных отходов, виды разморозки; практические занятия в программе . Работа с документами правильность оформления документов; акты списания; акты порчи; инвентаризационные ведомости; практические занятия в программе . Альтшуля, Московская область, г. Легкой и пищевой промышленности.

Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров. Технология продукции общественного питания Торгово-технологическом колледже.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!