Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы. Чистый и опрятный вид - обязательно!

Работа администратором гостиницы в Екатеринбурге

Очень часто мнение об отеле составляется исключительно на оценке работы его персонала. Ситуаций, в которых поведение обслуживающего персонажа напрямую влияет на мнение клиента, на его настроение вообще, достаточно много. Давайте попробуем рассмотреть, пожалуй, самые часто встречающиеся ситуации. Но клиент — это гость, а не сосед.

Find администратор приветствие Stock Images in HD and millions of other royalty-free Related: регистраторы, консьерж, гостиничный бизнес, ресепшен.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты. Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах. Выполнение стандартов гарантирует стабильность качественных показателей:

От работы администраторов в большей степени складывается впечатление гостя об отеле в целом. От самого первого момента встречи и до прощания все должно быть на самом высшем уровне. На тренинге мы изучим основные правила, которые должен знать администратор, и отработаем сервисные техники, позволяющие дарить исключительный сервис нашим гостям. Ваши администраторы будут чувствовать себя уверенно благодаря полученным профессиональным знаниям. Кому будет полезен этот тренинг? Администраторам службы приема и размещения и их руководителям.

Именно эти вопросы вам, скорее всего, задаст администратор в процессе Гостиничные номера: Возможные вопросы и просьбы администратора.

Кажется, всем известно, что в индустрии гостеприимства не бывает мелочей. Но, как показывает проведённый в ряде малых отелей аудит, именно о деталях чаще всего забывает младший персонал заведения. С чего начинается знакомство с отелем? С пассивного алло в телефонной трубке или с дружелюбного приветствия? Приходя в отель, человек в первую очередь видит вывеску, и она становится первым элементом в формировании имиджа отеля. А в телефонном разговоре в роли этого элемента выступает администратор, взявший трубку, именно поэтому стоит уделять внимание каждому сказанному слову.

Набор фраз для общения в отеле – как объяснить, что вам нужно, и не выглядеть глупо

Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства на курсах Администратор гостиницы. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. работник должен пригласить дежурного администратора или директора предприятия. приветствовать гостя;.

Возможны два вида встречи: Встреча на дальних подступах позволяет до прибытия в гостиницу познакомиться с гостем, составить или скорректировать программу обслуживания, рассказать о гостинице и услугах. О такой встрече договариваются при бронировании. В отелях высокого класса гостей встречает швейцар и приветствует их у входа. В небольших гостиницах гость подходит к стойке службы приема и размещения, где его приветствует администратор.

Если клиент приезжает в гостиницу не первый раз, то, чтобы произвести положительное впечатление, желательно обратиться к нему по имени. Также во многих отелях администратор стоит за стойкой, а не сидит. Этим он выражает свое уважение к гостю. Процесс регистрации в гостиницах различной категории отличается по времени и качеству обслуживания, но информация о госте везде одинаковая. В отелях, имеющих автоматизированную систему, регистрация проходит очень быстро.

Различают два типа клиентов, которые прибывают для регистрации.

Типичные ошибки персонала гостиницы, которых всегда можно избежать.

Услуги автостоянки предоставляются бесплатно. Домашние животные Размещение с домашним животным возможно только при наличии у животного действующего ветеринарного паспорта и оплачивается дополнительно согласно стоимости по прайс-листу. В одном номере с гостем может проживать только одно домашнее животное. В коридорах, холлах и лифтах животное свыше 5 кг необходимо держать в наморднике и на поводке, птицу — в клетке.

В номере птица должна находиться в клетке.

Туризм · Гостиницы · Ресторанный бизнес · Для турфирм · Документы Также во многих отелях администратор стоит за стойкой, а не сидит. Кстати, в одной из японских гостиниц время от приветствия до получения гость заказывает при регистрации, и различные гостиничные налоги.

Следуйте кодексу форменной одежды Отеля - профессиональный образ создается не тем, что Вы носите, а тем, как Вы это носите; во время обслуживания гостей Вы всегда должны быть в униформе. Следите за тем, чтобы форма была всегда вычищена и выглажена. Обувь должна быть чистой, начищенной и в хорошем состоянии. Бейджи с именем сотрудника должны быть видны гостям.

Волосы и ногти должны быть чистыми и аккуратными; длинные волосы должны быть завязаны сзади; должны поддерживаться высокие стандарты личной гигиены. Аксессуары, ювелирные украшения, которые Вы носите, должны быть скромными, не вызывающими. Забота о своем внешнем виде показывает, что Вы гордитесь своей работой. Не ешьте, не пейте и не курите на виду у гостей; не жуйте жевательную резинку. Не разговаривайте с коллегами при обслуживании гостей; не разговаривайте по телефону по личным вопросам при обслуживании гостей.

Когда Вы проходите мимо гостей, всегда уступайте им дорогу и улыбайтесь. Когда Вы находитесь в общественных местах, у Вас всегда должно быть хорошее расположение и дружелюбное выражение лица.

Обучение Гостеприимство Администратор

Программа и тайминг обучения корректируется на основе базовых программ с учетом особенностей и пожеланий Клиента, а также могут быть разработаны индивидуально под конкретные задачи. Структура, задачи и функции СПиР. Функциональные обязанности персонала СПиР администратор, ст.

Вы можете установить будильник самостоятельно на ТВ или по Вашей просьбе администратор разбудит вас к необходимому времени. Обращайтесь.

В конкурсе приняло участие 15 специалистов Белокурихи, Барнаула и Бийска. Сегодня, 3 мая на официальном сайте Алтайского края опубликовали итоги конкурса: Поэтому важно обращать внимание на уровень квалификации специалистов службы приёма и размещения, ведь от этого зависит уровень сервиса гостиниц. Это первые сотрудники, которые встречают туристов и от того, как они это делают, складывается общее впечатление о гостеприимстве в Алтайском крае.

Специалист службы приёма и размещения должен обладать целым комплексом знаний, умений и навыков, которые он успешно применяет на деле. Конкурсантов будут оценивать ведущие эксперты гостиничного бизнеса, представители управления Алтайского края по внешним связям туризму и курортному делу, министерства труда и социальной защиты Алтайского края, — рассказала Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям туризму и курортному делу.

Английский в отеле — фразы для пребывания в гостинице

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами . Швейцары обязаны приветствовать гостя стоя либо поклоном, либо словами приветствия. Проявлением вежливости является умение администратора гостиницы.

Какие службы работают в гостинице? Главными службами, которые осуществляют обслуживание гостей, будут такие: Служба размещения выполняет самую важную часть работы, так как от нее зависит первое впечатление гостей. В обязанности сотрудников этого отделения входят: Заселение и выселение гостей. Решение конфликтных ситуаций при получении номера, который не соответствует оговоренным условиям. Оказание гостям бытовой помощи. Если гостиница является крупной, то все эти задачи могут быть разделены на дополнительные отделы.

Администратор гостиницы. Гостиничный бизнес. Гостиничное дело. Гостиничный сервис. Гостеприимство

За короткий период Вы получите все необходимые практические навыки для работы в этой сфере обслуживания. Гостиничный и ресторанный бизнес на сегодняшний момент является одной из самых перспективных сфер как в бизнесе, так и для профессиональной самореализации. Администратор — это не только лицо отеля, ресторана, гостевого дома, это человек, который влияет на формирование первого впечатления о заведении.

Именно на этой должности всегда нужно быть на высоте, умело взаимодействовать с персоналом, знать этикет и особенности приема Гостей, умело распознавать потребности клиентов и знать их особенности, всегда иметь позитивный настрой и быть стрессоустойчивым для того, чтобы быстро и максимально эффективно найти пути решения проблемы. У нас на курсе Вы: Программа Курса Администратор отеля, ресторана:

Если вы работаете администратором гостиницы, вы должны быть готовы помочь он значительно повышает вашу ценность как работника гостиничного бизнеса. Дружеская улыбка и теплое приветствие – хорошее начало.

Чаще всего говорить с иностранцами вам придется в стандартных ситуациях: А к таким ситуациям легко подготовиться, выучив несколько универсальных фраз. Предлагаем вам посмотреть пример того, как происходит регистрация в отеле по предварительному бронированию. Для лучшего понимания, видео сопровождают субтитры. Именно эти вопросы вам, скорее всего, задаст администратор в процессе регистрации.

И примерно так вы сможете на них ответить. О том, как забронировать и снять номер в отеле на английском — расскажем сегодня. Небольшой словарь Для общения вам понадобятся не только заготовленные фразы, но и определённые слова, которые вы сможете использовать в своей речи или узнавать и воспринимать в речи собеседника. Я хотел бы зарезервировать номер на шесть дней с шестого апреля.

Телефонные переговоры в гостиничном бизнесе. Как превратить собеседника в гостя?

Туризм и гостиничное хозяйство Глава Требования к обслуживающему персоналу гостиниц Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу гостиниц, можно условно разделить на несколько групп. Главным является квалификация всего обслуживающего персонала гостиницы. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда.

Горничные и администраторы гостиниц Таиланда заговорят по- гостиничного бизнеса Таиланда можно только приветствовать.

Сходные услуги по поддержке собраний, конференций, выставочно-ярмарочных мероприятий оказываются конгресс-отелями, которые, однако, располагают большим номерным фондом до мест. Передвижные отели организуют на мобильном или, реже, неподвижном транспорте. Принято выделять две группы таких гостиниц: Заведения второй группы не могут полноценно функционировать по прямому назначению. В нашей стране традиционно под передвижные отели используются такие виды транспорта, как поезда или отсоединенные от состава вагоны , речные теплоходы, круизные морские суда, яхты и дебаркадеры.

В зависимости от класса транспортных средств принято различать следующие типы: Флотели традиционно предоставляют услуги высокого класса, поскольку оснащены комфортабельными номерами, танцполами, кинотеатрами, библиотеками, тренажерными залами и кортами, бассейнами и пр. Номера оснащены телефонной связью, телевизором, компьютером с -связью. Службы гостиничного предприятия традиционно объединяются в два крупных комплекса — отдел обслуживания и пищевой комплекс, внутренние связи между которыми построены с учетом правильного проектирования информационных систем организации.

Структуру отдела обслуживания составляют: В зарубежной литературе по организации гостиничного дела структуру отдела обслуживания обычно подразделяют на фронт-офис и бэк-офис, в рамках которых выделяются прочие, перечисленные выше службы. Пищевой комплекс, как правило, включает в себя такие подразделения, как кухня, ресторан, бар или кафе , секции уборки внутренних помещений и мытья посуды, отдел обслуживания массовых мероприятий фуршетов, банкетов и др.

Обучение администраторов гостиницы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!