Бизнес-центр «Лангензипен»

Бизнес-центр «Лангензипен»

Архитектор Сергей Чобан Архитектурная концепция в формировании офиса. Архитектор Сергей Чобан Нажмите на иконку соцсети, чтобы поделиться ссылкой с друзьями Стремительное развитие строительных технологий в последние годы изменило наше представление о том, каким должен быть идеальный офис. Стандартные прямоугольные кабинеты, ограниченные капитальными стенами, ушли в прошлое: Простой ремонт не устраивает новых арендаторов, которые в большинстве случаев стремятся полностью переформировать офисные помещения применительно к потребностям своей фирмы. Перенести нагрузку с внутренних стен на опорные колонны позволяют современные технологии строительства каркасных зданий. Тем самым возможен более гибкий подход к созданию внутреннего пространства — причем дизайнерские возможности во многом зависят от архитектурно-планировочного решения, изначально предложенного архитектором. Так, к примеру, расстояние между колоннами определяет структуру помещений, возможности организации стандартной кабинетной системы или . От конструктивных особенностей фасада зависит и здоровый микроклимат, столь важный для комфортной работы в условиях далеко не идеальной московской экологии.

Современная архитектура в Санкт-Петербурге

Возможно ли органично вписать в исторический контекст высотные сооружения? И здесь на первый план выходит ясно артикулированный сценарий застройки, так называемый мастер-план, который и служит залогом того, чтобы небоскреб был возведен там, где он не может навредить сложившейся застройке, а наоборот, создать новую мизансцену, которая была бы интересной. И в связи с этим особенно важно заранее отдавать себе отчет:

Бизнес-центр «Лангензипен». Адрес: дивенская ул., 1. Площадь: 12 кв. м. Инвестор: Игорь Водопьянов. Архитектор: Сергей Чобан.

Многоэтажные дома с огромными витринами, возведённые на Петроградской стороне в конце Х Х — начале ХХ века, несут печать престижа и респектабельности. Благодаря тонкому вкусу архитекторов оба корпуса делового центра, дореволюционной и современной постройки, органичны по отношению друг к другу и окружающей городской среде.

В году в связи с открытием бизнес-центра была выполнена реконструкция, одновременно рядом появилось новое здание. Для создания главного фасада современного корпуса впервые в Санкт-Петербурге было использовано стекло с принтами. На него были нанесены изображения атлантов и лепнины фотографического качества. Издали они кажутся объемными и выглядят, как скульптурные. Общая площадь остекления весьма велика - 4 кв. Здание красиво днем, а в ночное время благодаря внутренней подсветке фасада оно производит фантастическое впечатление.

Архитектор Сергей Чобан так прокомментировал воплощение замысла:

Уникальная архитектура бизнес-центров, работа от собственника, а также клиентоориентированность и профессиональное управление, соответствующее классу А, сделали УК надежным арендодателем с хорошей репутацией. Бизнес Недвижимость Петербург Строительство 20 мая , Их проекты непривычны для монохромного Петербурга, но тем не менее вписались в исторический контекст и природный ландшафт, добавив городу красок.

Арендные ставки составляют р.

номинациях победили:"Бизнес-центр класса А" -"Лангензипен", . Петроградской стороне (совместно с Сергеем Чобаном), жилые.

Участок с севера примыкает к ул. Дивенской, с запада - к скверу на Каменноостровском проспекте, с юга и востока - к корпусам завода. Здание располагается на Петроградской стороне, в самом начале Каменоостровского проспекта, преимущественную застройку которого составляют многоэтажные дома конца нач. Дом стоит не на красной линии Каменоостровского проспекта, а в глубине, за сквером, однако не заметить его невозможно. Описание Прежде всего, это не совсем новостройка.

По мнению архитектора, сегодня никто бы так строить уже не стал, однако необходимо было исходить из сложившейся ситуации. Задачей проектировщиков было создание нового облика здания, его перепрофилирование для современных, предусмотренных заказчиком функций и включение в существующий контекст, что подразумевало, в частности, объединение в единый комплекс с находящимся в непосредственной близости краснокирпичным зданием в псевдорусском стиле, построенным в году.

Переход между двумя столь разными постройками было решено сделать в виде нейтральной стеклянной пристройки-цезуры, сквозь которую пропущены панорамные лифты, и которая становится коммуникационным ядром, объединяющим два здания в единый комплекс. Архитектор предпочел не менять форму уже имеющегося здания, не усложнять ее пристройками или выступами, а создать ей современную оболочку, обращаясь при этом к традиционному пониманию фасада и к характерному для застройки этого района Петербурга вниманию к детали.

Прежде всего, здесь обращает на себя внимание традиционная иерархия фасадов: Этот каменный фасад плавно перетекает в кровлю, создавая четкое обрамление для продольных стеклянных фасадов. Безусловно, визитной карточкой этого здания является его главный фасад. Как и здание в целом, он тоже состоит из противоречий.

Авторский проект Сергея Чобана – архитектора с мировым именем

Данный тур имел совершенно определенную цель — посмотреть результат общих усилий и обменяться опытом. После недолгих обсуждений, выбор пал на культурную столицу - Санкт-Петербург. Чтобы ответить на вопрос: Этот проект — особенный: Фасад декорирован фотографиями, стилизованными под греко-римский орнамент, изображающими фрагменты классической архитектуры и напоминающими лепнину.

А мягкая внутренняя архитектурная подсветка фасадов обоих зданий подчеркивает особенности комплекса.

Бизнес-центр «Лангензипен» находится в глубине сквера по адресу Каменноостровский Архитектор проекта - Сергей Чобан.

На территории которого находится около 37 объектов, от старинных до современных. В данном музее представлены орудия сельского труда. А расположен он на развилке двух дорог на самом въезде в д. Главными целями данного проекта было поставить памятник работе крестьян на земле и сделать знак на въезде, который будет виден издалека. Это удалось в полной мере, круглая башня будто выросшая из самой земли имеет землистый цвет за счет натуральных материалов из которых она была сделана.

Это глиняные плиты и глиняная штукатурка с примесью соломы. Внутри башни почувствуете необычные ощущения, навеянные предметами старины, окунётесь в атмосферу быта прошлого. Вообщем, очень советую Выделите себе время на выходных! Погулять по парку Никола-Ленивец можно в любое время года! В продолжение о"Зодчестве" В конце зала слева от входных групп разместилась экспозиция с этими двумя картинами. Одна из лучших и сдержанных площадок выставки. На мольбертах представлены картины и мысли архитекторов, стоят экспонаты в шахматном порядке.

Рядом с ними расположились миниатюрные макеты застройки, в которых выделены различные аспекты характерные для определенного контекста.

БЦ «Лангензипен» класса А

Эти здания, ставшие знаковыми, вошли во многие архитектурные путеводители, без них невозможно представить образ современного Берлина. Когда-то Сергей Чобан не мог представить себе жизни вне России. В году состоялась выставка этих проектов в Германии, после которой он получил приглашение поработать.

Домом года стал бизнес-центр Бенуа" на Свердловской набережной, архитектор Сергей Чобан. В БЦ"Авеню", Аптекарская наб.

Конечно, это не так: Электронно-стеклянные изображения атлантов и лепного декора нанесены на стекло по специальной технологии — с летней гарантией. Сохраненные старинные корпуса объединены офисным зданием на всю высоту прозрачным параллелепипедом, в который вмонтированы панорамные лифты. История окружающей территории Бизнес-центр состоит из реконструированного старого здания и нового.

На месте корпуса из красного кирпича находилась первая электрическая лаборатория основанная М. Ломоносовым по указу императора Петра . Затем, в веке, находился завод, производивший пожарное и котельное оборудование. Принадлежал он Рихарду Людвиговичу Лангензипену. В честь бывшего владельца новое здание и получило такое непривычное для русского уха название.

Сегодня в бывших цехах, где когда-то выполняли план по производству огнетушителей и пожарных рукавов, открыт пивной ресторан. На месте нового здания находился недострой советской эпохи — производственные корпуса того же завода. Он реконструировал бывшую промышленную постройку, которая, в традиционном своем понимании, никогда не претендовала на роль памятника архитектуры.

Бизнес-центр оснастили по последнему слову техники, оправдывая новаторское направление его образа.

Бизнес Центр"Лангензипен", Дивенская улица 1

Обычно люди, которые к нам обращаются, знакомы с нашими работами. Проект Мексиканский унитаз — А как вы балансируете между минимализмом и тюлевыми занавесками? Поймите, я совсем не ругаю скандинавский дизайн. Классные стулья, белые стены — офигенно. Но иногда, когда смотришь на какой-нибудь проект, ты перестаёшь понимать, почему сделано именно так.

Сергей Чобан родился ября года в городе Ленинграде в семье научных – Бизнес-центр «Лангензипен», Санкт-Петербург (Россия).

Искусство — единственная серьезная вещь в мире, но художник — единственный человек в мире, никогда не бывающий серьезным. Оскар Уайльд Видеть в жизни больше, чем бытие - идеал, красоту, небесный промысел - это одно составляет предмет Искусства Искусство, не имея никакой настоящей причины - может быть, есть самое очевидное доказательство бытия Бога. Я не помню маэстро Чобана. Про музон не знаю, но Чобан - давно не самый самый бедный на Руси архитектор и в этом жестком бизнесе реально рулит.

Приобрела ли благодаря его энергии и способностям что-нибудь русская архитектура - это из всех возможных самый идиотский вопрос и я не буду задавать его читателю. Так в советской академической изобразительной школе называлось самое прикладное из всех благородных искусств - фантики, этикетки и значки. Мастер Каморки Первое, что делает Сергей Чобан, усевшись за столик, — не глядя в меню, заказывает бокал красного вина.

В Москве 10 вечера, и в кафе на встречу с он приехал прямо из аэропорта — надо немного расслабиться. Глава берлинского архитектурного бюро с прилетел из Казани, где работал над проектом, а утром он уже отправляется в Лондон. Кризис на рынке недвижимости, похоже, никак не сказался на плотном графике работы самого известного за пределами России российского архитектора.

В е, уехав из России, Чобан завоевал себе имя в Германии в длинном названии бюро — немецкая транслитерация фамилии архитектора , а затем, когда строительство стало в России многомиллиардным бизнесом, вернулся и конвертировал европейскую славу в поток заказов и гонораров. Площадь каждого из них равна небольшому району, и построят эти ультрасовременные здания в городе, который так гордится своим бережным отношением к исторической среде.

Рейтинг застройщиков Санкт Петербурга СПб 2016 год


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!