Бенчмаркинг нижегородского рынка труда в ресторанном бизнесе, 2008г.

Бенчмаркинг нижегородского рынка труда в ресторанном бизнесе, 2008г.

Качество предоставления туристического продукта — это результат грамотного формирования кадрового потенциала в сфере обслуживания, поэтому их подготовка — это ли не самый важный этап формирования туристической индустрии в целом. Поэтому вопрос квалифицированного и высокопрофессионального кадрового потенциала бесспорно, является актуальным. Рынок труда в стране, так и в мире ставит все большие и большие требования к специалистам из сферы обслуживания. Создание армии специалистов нового типа — задача очень сложная. Специалисты из сферы обслуживания должны иметь не только специальное образование в которой они приобретают необходимые знания и умения, но и врожденные черты характера, которые обеспечивают высокое качество обслуживания и удовлетворения потребностей потребителей. Именно их профессионализм и умение общаться с клиентами имеют существенное влияние на выбор места отдыха туристов в будущем. Которые в результате сформируют высококвалифицированные кадры, готовые к работе в реальных условиях и способны к самоорганизации, самосовершенствованию и самообразованию. Данные специалисты должны удовлетворять потребности потребителей благодаря качественному обслуживанию.

Ваш -адрес н.

Большую значимость для предприятий имеет проблема обеспечения квалифицированными кадрами от эффективности использования которых, зависит результаты их деятельности. В связи с этим, в различных формах происходит создание новой модели развития и использования человеческих ресурсов. К ее основным чертам относятся ориентация на высококвалифицированную и инициативную рабочую силу, интегрированную в систему производства, непрерывность процесса повышения квалификации, партнерские отношения между администрацией и коллективом.

Эксперт: Пятизвездочные гостинцы усилят кадровый потенциал Приморья туризма и гостинично-ресторанного сервиса Владивостокского и представителей бизнеса, регулярном проведении совместных.

В списочный состав включаются все работники предприятия, принятые на работу, связанную как с основной, так и неосновной его деятельностью. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса имеет количественные, качественные и структурные характеристики, которые характеризуются абсолютными и относительными показателями: Совокупность указанных показателей дает представление о количественном, качественном и структурном состоянии кадров и тенденции его изменений.

Количественная характеристика кадров измеряется такими показателями как: Списочная численность работников предприятий — это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и уволенных на этот день работников. Явочная численность — это количество работников списочного состава, которые появляются на работу без учета находящихся в отпуске, в командировке или болеют. Среднесписочная численность работников определяется путем деления суммы значений учетного состава за месяц на количество календарных дней, включая праздничные и выходные дни.

Аналитическая оценка методов оценки стоимости кадрового потенциала индивидуального работника и предприятия в целом Аналитическая оценка методов оценки стоимости кадрового потенциала индивидуального работника и предприятия в целом Автор: Евстратов В ситуации, когда мировой и региональные рынки функционируют в условиях гиперконкуренции, именно человеческий ресурс или человеческий потенциал становится организационным ресурсом, обладающим наибольшими резервами для повышения экономической эффективности работы предпринимательских структур.

Как показывает практика стран с развитыми экономиками, вложения в человеческий капитал являются наиболее экономически эффективными. Это проявляется в достижении наиболее высоких главных экономических показателях, отражающих уровни и динамику развития национальных экономик. Богатство любой страны во многом зависит от профессионализма работников, занятых общественно необходимым трудом, и от благоприятного отношения и наличия способностей их к труду.

Каждый отдельный работник в соответствии с достигнутым уровнем своего профессионализма вносит или может внести вполне определенный вклад в конечные экономические результаты деятельности предпринимательской структуры.

Более того на предприятии есть рабочие которые проработали в ресторанном бизнесе боле 6 лет, одним из таких людей является.

Электронный источник Бурдюгова, О. Рассматривается из самых важных вопросов социальной политики государства - организация детского отдыха. Выделены нормативно-правовые рычаги управления данной сферой, основная классификация и функции детского лагеря, как одного из направлений детского отдыха. Электронный источник Воскресенских, В. Организационные обряды в образовательных учреждениях: Рассматривается один из важных элементов организационной культуры - обряд.

Представлены виды организационных обрядов. Приведены примеры отечественных и зарубежных обрядов. Электронный источник Коркешко, О. Управление персоналом [Электронный ресурс]: Бурдюгова; М-во образования и науки Рос. Электронный источник Кузьмина, Ю. Определяется актуальность проведения анализа конкурентоспособности услуг предприятий ресторанного бизнеса как перспективной и денежноемкой отрасли экономики.

Спикеры форума

Понятие трудовых ресурсов и персонала предприятия 12 1. Методика обеспеченности предприятия персоналом 16 1. Анализ текучести кадров 24 1. Понятие производительности труда и методы ее измерения 28 1. Анализ рентабельности персонала предприятия 30 1. Анализ эффективности использования фонда заработной платы 31 2.

Кадровая составляющая туристского потенциала республики Казахстан: . проведен опрос мнения экспертов гостиничного и ресторанного бизнеса г.

Программа включает в себя три подпрограммы: Содержание проблемы и обоснование необходимости решения ее программными методами В последние годы в Саратовской области сложился достаточно стабильный рынок труда. Основные показатели занятости и безработицы свидетельствуют о положительной динамике трудовых процессов. В результате активной деятельности органов службы занятости населения и других социальных партнеров рынка труда сократились масштабы общей безработицы, повысилась активность граждан в поиске работы, развились позитивные тенденции занятости, сформировавшиеся в период экономического роста.

Под воздействием позитивных перемен в экономике среднегодовая численность занятых увеличилась с ,5 тыс. Расширение занятости способствовало сокращению общей численности безработных рассчитанной по методологии МОТ с ,4 до ,5 тыс. При этом уровень общей безработицы снизился с 9,1 процента до 8 процентов от численности экономически активного населения.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, уменьшилась с человек на 1 января года до человек на 1 января года.

Владимир Илюхин и Павел Игнатьев обсудили перспективы развития кадрового потенциала Камчатки

Как создать профессиональную команду Развитие современного ресторанного бизнеса в нашей стране лишь условно можно считать возрождением традиций дореволюционной России. Слишком велика временная пропасть между этими двумя периодами. Многие традиции и знания утеряны безвозвратно. Если на Западе все это время шел процесс естественного развития и внедрения новых технологий, то в нашей стране государственная монополия в сфере общественного питания породила безликую кухню ресторанов и кафе с так называемым ненавязчивым сервисом.

Методика формирования и развития кадрового потенциала гостиничного .. персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум.

Их последовательность составляет жизненный цикл использования кадров, или кадровый цикл. Развитие кадров составляет основное содержание управления персоналом, которому свойствен системно-ситуационный подход. В соответствии с таким подходом на входе организации как кадровой системы находятся трудовые ресурсы. Они изначально определяют социальный резерв этой организации рис. Это внешние источники потенциального резерва. Существуют также внутренние источники организации, например молодые специалисты.

Российские рестораны испытывают кадровый голод

Киев, 7 апреля р. Обучение и формирование отечественного кадрового потенциала для сферы туристического, отельного и ресторанного бизнеса век прогнозируется учеными как век информации, образования, технологий, ресурсов, услуг. Ученые предполагают, что новые технологии в туризме и смежных областях экономики будут способствовать резкому рывку в развитии сферы путешествий. Сегодня на фоне интенсивного развития туристского бизнеса на планете, в том числе и в Украине, все очевиднее становится тот факт, что профессионально, а значит, эффективно заниматься туризмом без наличия специального образования сложно, а в сфере обслуживания клиентов, к примеру, просто невозможно.

В Украине создана функционирующая сеть учебных заведений туристского профиля, которые надлежащим образом готовят кадры для своей отрасли.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса - это совокупность работников различных.

Высокопрофессиональные специалисты гостиничной индустрии могут быть подготовлены благодаря высокому уровню качества высшего образования, которое может и должно быть частью государственных программ Ключевые слова: Современное состояние формирования и развития кадрового потенциала заключается в обеспечении экономики Российской Федерации профессиональными специалистами, демонстрирующими возможности в реализации политики индустриально-инновационного развития в периоды глобальных процессов экономической интеграции.

Сфера деятельности в гостиничной индустрии требует подготовки нового выпускника вуза, способного к инновационной деятельности, имеющего системно организованные общепрофессиональные, профессиональные и общекультурные компетенции, позволяющие успешно организовывать свою трудовую деятельность. Модернизация системы высшего профессионального образования в связи с введением ФГОС ВПО нового поколения способствует подготовке квалифицированных специалистов, которые способны работать в динамично изменяющихся условиях цифровой экономики.

Согласно докладу, следует уделять особое внимание следующим факторам: Развитию коммуникаций, удовлетворению потребностей малого и среднего бизнеса в рабочей силе и роли частного сектора в совершенствовании программ, используемых высшими учебными заведениями; 2. Развитию профессиональной подготовки и технологий передачи информации, а также жизненно важным социальным и эмоциональным навыкам, которые могут помочь персоналу реагировать на различные непредвиденные изменения рынка.

В частности, по мнению экспертов Группы Всемирного банка, данные факторы благотворно влияют на долгосрочные цели в области занятости, повышают профессиональную мобильность и способствуют инвестициям и дальнейшей реформе системы высшего профессионального образования. Высокопрофессиональные специалисты гостиничной индустрии могут быть подготовлены благодаря высокому уровню качества высшего образования, которое может и должно быть частью государственных программ.

Проблема заключается во взаимодействии в процессе профессиональной подготовки специалистов гостиничной индустрии вузов и представителей профессионального сообщества, а также координации деятельности с Министерством образования и науки Российской Федерации. Следует более активно развивать сотрудничество между профессиональным сообществом и министерством и осуществлять совместные программы различных ведомств, поскольку деятельность в этой области требует больших усилий и отнимает много времени.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!